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Gachamiga sajeña

INGREDIENTES (Para 4 personas ):
- Cinco o seis cucharadas de aceite de oliva.
- Cinco dientes de ajo.
- 1 litro de agua aproximadamente.
- 1/4 de kilo de harina.
- Unas 3 o 4 longanizas crudas.
- Sal.

Tiempo de elaboración: Entre 1/2 y 1 hora.

Preparación:
- Calentar el aceite en una gachamigera(como la de la foto) o una sartén grande. Freír los ajos, cada uno en
dos trozos y con piel.
- Sacar del fuego ajos y  reservarlos en un plato.
- Apartar la sartén del fuego, echar la harina y remover con el aceite hasta
que toda la harina quede empapada y con grumos. Volver a poner la sartén
al fuego. Empezar a echar el agua y la sal, y deshacer los grumos de la
harina hasta que empiece a hacerse una pasta cada vez más densa. Añadir
los ajos y las longanizas cortadas en unos cuatro trozos.
- Trabajar con la pala la masa a fuego vivo, picándola y moviéndola
sin dejar que se pegue a la sartén. Cuando empieza a no pegarse seguir
cortando la masa con la rasera y darle vueltas al aire. Y repetir esta
operación hasta que la masa quede bien cocida.
- Trabajar un rato más, darle las dos o tres últimas vueltas sin cortar,
para que coja la forma de una torta y color dorado.
- Acompañarla con un buen vino tinto Castillo de Sax.


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